Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Куриное мясо является источником белка и насыщенно аминокислотами, необходимыми нашему организму.
Курочка излюбленное блюдо во многих семьях, мы жарим, запекаем, варим ее. Сегодня я предлагаю Вам приготовить жаренную румяную курочку и вкуснейший соус к ней.
- Куриные бедрышки
- Масло растительное
- Соль, перец.
Для соуса:
- Майонез
- Сметана
- Чеснок
- Базилик
- Соль, перец
Для начала приготовим соус. Чеснок и базилик размельчаем и смешиваем с 3 столовыми ложками майонеза и 3 столовыми ложками сметаны. Ставим полученный соус в холодильник, чтобы настоялся.
Курочку лучше брать охлажденную, нежели замороженную. Моем и очищаем от перышков, если они остались.
В сковороду с антипригарным покрытием наливаем масло, выкладываем курочку и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут на огне. Через 5 минут посыпаем курочку солью(именно соль даст нам необходимую румяную корочку) и переворачиваем, снова накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут.
Далее посыпаем солью вторую сторону и снова переворачиваем, оставляем еще на 15 минут на очень маленьком огне. Таким образом доводим курочку до готовности.
Подавать такую курочку лучше с овощами, огурчики и помидорки черри. Соус подаем отдельно, чтобы каждый положил себе в тарелочку нужное количество по вкусу.
Приятного аппетита. Радуйте себя и любимых таким простым и вкусным блюдом!