Бабушкин пирог с клубникой, яблоками, изюмом и курагой. Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Как гласит пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами!» И действительно пирог символизирует теплый семейный вечер, вкусный аромат выпечки и незабываемый вкус бабушкиных пирогов!
Что нам понадобится:
Для начинки:
- 50 грамм изюма
- 50 грамм кураги
- 3 спелых яблока
- 5-6 крупных плодов клубники
- щепотка молотой корицы
- 100 грамм грецких орешков
Для теста:
- 200 грамм муки
- 100 грамм коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
- 4 куриных яйца
- щепотка соли
- 100 грамм сливочного масла
Для начала подготовьте начинку для пирога, помойте и нарежьте ломтиками яблоки и клубнику. Изюм и курагу промойте и залейте кипятком минут на 15.
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее клубнику и яблоки.
Теперь возьмемся за тесто.
Взбейте миксером яйца с сахаром. Масло растопите, и добавьте в тесто, грецкие орехи покрошите и половину положите в тесто, перемешайте, посыпьте корицей. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Полученной смесью залейте фрукты, которые выложили в противень, сверху посыпьте измельченной курагой, изюмом и оставшимися орешками.
Отправляйте в духовку, нагретую до 200 градусов на 45 минут. Выньте противень из духовки, дайте ему отстояться 10-12 минут, после можете переложить его на тарелочку. Пирог готов!
Теперь Вы сможете побаловать своих любимых таким вкуснейшим пирогом! Отличным дополнением к нему будет стакан свежего молока!