Французский пирог из песочного теста — тарт с помидорами и цукини: рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Немного о том, что такое тарт! Ведь не все сталкивались на своей кухне с таким блюдом, пугаться не стоит все даже проще чем можно было подумать! Тарт – это открытый пирог из тонкого песочного теста.
Блюдо пришло к нам из Франции, там такой пирог готовят с различными начинками: как основное блюдо – с овощами, мясом и рыбой, как десерт – с яблоками, малиной и вишней! Я предлагаю Вам очень интересный рецепт тарта с той начинкой, которую нам диктует осень – помидоры и цукини!
Что нам понадобится:
Для теста:
- Стакан муки
- Полпачки сливочного масла
- Щепотка соли
- Три ложки ледяной воды
Для начинки:
- Четверть стакана оливкового масла
- Четверть стакана мелко нарезанного базилика
- Несколько зубчиков чеснока
- Полстакана тертого сыра
- Три средних помидора
Для начала приготовим тесто по особому рецепту.
Возьмем две миски, в одной – смешиваем соль и муку, в другую — кладем порубленное на кубики масло.
Обе миски ставим в морозилку на 20 минут, затем достаем и смешиваем их содержимое в комбайне до рыхлой крошки, добавляем две ложки ледяной воды. Выгружаем тесто на стол и разминаем его до состояния однородного теста, ложим его в пакет и в морозилку на 1,5 часа.
По истечении вышеуказанного времени достаем тесто, раскатываем его в тонкий слой и укладываем в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать с разъемными краями, чтобы потом не было проблем — как достать готовый пирожок!
Отправляем форму в морозилку на 10 минут. Затем отправляем форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут. Достаем форму и оставляем тесто остывать!
Теперь приготовим начинку для тарты. Овощи моем и режем на тонкие ломтики. Делаем заправку для пирога, смешиваем оливковое масло, чеснок , базилик и щепотку соли.
Когда тесто полностью остынет, смазываем его часночным маслом, посыпаем равномерно сыром. Выкладываем слоями овощи. Оставшееся масло равномерно распрделяем сверху! В духовку! На 35 минут при 200 градусах! Тарт готов!
Возможно рецепт покажется Вам сложным, но уверяю Вас глаза боятся — а руки делают! Вы не пожалеете, тарт получится безумно вкусным и ароматным! Удивите этой осенью своих любимых таким блюдом, подарите им кусочек Франции!