Французский пирог из песочного теста

Французский пирог из песочного теста — тарт с помидорами и цукини: рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Немного о том, что такое тарт! Ведь не все сталкивались на своей кухне с таким блюдом, пугаться не стоит все даже проще чем можно было подумать! Тарт – это открытый пирог из тонкого песочного теста.

Блюдо пришло к нам из Франции, там такой пирог готовят с различными начинками: как основное блюдо – с овощами, мясом и рыбой, как десерт – с яблоками, малиной и вишней! Я предлагаю Вам очень интересный рецепт тарта с той начинкой, которую нам диктует осень – помидоры и цукини!

Что нам понадобится:

Для теста:

  • Стакан муки
  • Полпачки сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Три ложки ледяной воды

Для начинки:

  • Четверть стакана оливкового масла
  • Четверть стакана мелко нарезанного базилика
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Полстакана тертого сыра
  • Три средних помидора

Для начала приготовим тесто по особому рецепту.

Возьмем две миски, в одной – смешиваем соль и муку, в другую  — кладем порубленное на кубики масло.

Обе миски ставим в морозилку на 20 минут, затем достаем и смешиваем их содержимое в комбайне до рыхлой крошки, добавляем две ложки ледяной воды. Выгружаем тесто на стол и разминаем его до состояния однородного теста, ложим его в пакет и в морозилку на 1,5 часа.

По истечении вышеуказанного времени достаем тесто, раскатываем его в тонкий слой и укладываем в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать с разъемными краями, чтобы потом не было проблем — как достать готовый пирожок!

Отправляем форму в морозилку на 10 минут. Затем отправляем форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут. Достаем форму и оставляем тесто остывать!

/

/

Теперь приготовим начинку для тарты. Овощи моем и режем на тонкие ломтики. Делаем заправку для пирога, смешиваем оливковое масло, чеснок , базилик и щепотку соли.

Когда тесто полностью остынет, смазываем его часночным маслом, посыпаем равномерно сыром. Выкладываем слоями овощи. Оставшееся масло равномерно распрделяем сверху! В духовку! На 35 минут при 200 градусах! Тарт готов!

/

/

Возможно рецепт покажется Вам сложным, но уверяю Вас глаза боятся — а руки делают! Вы не пожалеете, тарт получится безумно вкусным и ароматным! Удивите этой осенью своих любимых таким блюдом, подарите им кусочек Франции!

/

гранит браун антиг