Котлеты из куриной грудки с сыром: рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Куриные котлеты получаются очень нежными, а начинка из сыра добавляет пикантности блюду!
Что нам понадобится:
- Полкило куриной грудки
- 3-4 кусочка батона
- Полстакана молока
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 100 грамм сыра
- Соль, перец и несколько зубков чеснока
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Для начала приготовим фарш для наших нежных котлеток. Куриные грудки порежем на небольшие кубики и пропустим через мясорубку или комбайн.
Кусочки батона необходимо замочить в молоке, чесночек почистить и порезать и добавить в комбайн, тщательно перемешать, посолить и добавить чуть-чуть перчика. Фарш готов!
Сыр порезать на порционные кусочки. Из фарша слепить котлетку нужной формы и размера, в середину положить кусочек сыра, сыр спрятать, чтобы он не вытек, когда расплавиться.
Получившиеся котлеты обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
До готовности доведем котлетки в духовке при 180 градусах. Хватит 10-15 минут, чтобы сыр расплавился! Котлеты готовы!
Очень оригинальное блюдо, подавать можно с овощами, украсить зеленью и оливками. Порадуйте своих любимых этими нежнейшими, ароматными и румяными котлетами. Пусть Ваш ужин будет теплым и семейным. Приятного аппетита!