Лосось запеченный в сливочном соусе. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Это изысканное блюдо готовится быстро и просто. Лосось очень полезен для нашей кожи, волос и ногтей, он снижает холестерин и повышает работоспособность мозга! Более того он низко калориен, в порции такого блюда всего 220 ккал!
Что нам понадобится:
- 500-600 грамм лосося
- Два лимона
Для соуса:
- Растительное масло
- Стакан сливок
- Два куриных желтка
- Соль, перец
- Базилик
- Петрушка
- Укроп
Для начала приготовим соус. Укроп, базилик и петрушку мелко режем, хрен и цедру лимона натираем на мелкой терке. Все смешиваем, помещаем в миску и вливаем сливки, солим и перчим. Добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Соус готов.
Филе лосося, моем и нарезаем на порционные кусочки, обмазываем соком лимона и помещаем в противень. Заливаем нашим сливочным соусом и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Рыбка готова! К такому лососю идеально подойдет рис и овощи! Кушать подано!