Вкуснейшие кексы «Осенние ягодки» с белым шоколадом: рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Наступила осень, на улице стало холодно и сыро, а как же хочется сохранить частичку лета и тепла у себя дома… Предлагаю Вам рецепт с фото вкуснейших кексов! Запах выпечки разнесется по дому и создаст теплую и уютную атмосферу, все домашние потянутся к Вам на кухню, простой семейный вечер станет приятнее и вкуснее!
Что нам понадобится:
- Стакан молока
- Полстакана растительного масла
- Одно куриное яйцо
- Стакан муки
- Три чайные ложки разрыхлителя
- Половина лимона
- Полстакана сахара
- Щепотка соли
- Плитка белого шоколада
- Ягоды
Для начала определимся с ягодами – можно взять как замороженные ягоды, так и свежие! Какие именно ягоды брать – выбор на Ваш вкус – клубника, малина, смородина, черника, брусника – все что Вам нравится!
Теперь возьмемся за тесто! Выливаем в миску молоко, яйца, растительное масло и сок лимона, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Во второй миске смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Плитку шоколада режем на мелкие кусочки и половину шоколадки добавляем в муку, перемешиваем смесь!
Теперь медленно вливаем молоко в муку, помешивая при этом. Должна получиться консистенция теста как на блинчики.
Теперь добавляем в получившееся тесто наши «осенние ягодки»! Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды, иначе у нас получится ягодная каша. Не переборщите с количеством ягод, иначе у нас просто не получатся кексы!
Подготовленные формочки для выпекания кексиков смазываем обычным сливочным маслом или выкладываем бумагой для выпекания и наполняем их доверху тестом. Формочки лучше брать силиконовые, сейчас в магазинах огромный выбор таких форм, любого размера и формы.Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах! Готовы ли кексы можно проверить старым добрым способом, проткнуть их зубочисткой или вилочкой, если тесто не прилипает – значит наши кексы готовы!
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! Сделайте осенний вечер теплым, семейным и вкусным!