Яблочный пирог с карамелью. Рецепт с фото

Яблочный пирог с карамелью. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Вкуснее выпечки Вы еще не пробовали! Этот пирог окажется отличным украшением праздничного стола!

Что нам понадобится:

  • Полкило слоеного теста
  • 3-4 крупных яблока
  • Стакан сахара
  • Пол пачки сливочного масла

Тесто раскатываем тоненьким слоем примерно 4-5 мм и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

mon-mari.ru

Яблочки очищаем от кожуры и режем тоненькими ломтиками, выкладываем слоями на тесто. Сверху равномерно раскладываем кубики масла и посыпаем сахаром, можно ванильным, так будет вкуснее.

mon-mari.ru

mon-mari.ru

Ставим противень в духовку на 25-30 минут при 180-190 градусах. И сразу принимаемся за карамель, сахар высыпаем в сотейник и ставим на огонь. Когда сахар растворился и приобрел коричневатый цвет, снимаем с огня и добавляем в сахар масло. По вкусу можно добавить щепотку корицы, но это на Ваш вкус. Ставим еще на две минутки на огонь и немного остужаем, карамель готова!

mon-mari.ru

Как раз подошло время вынимать пирог, смазываем его сверху щедро карамелью и отправляем еще на 7-8 минут в духовку.

mon-mari.ru

Подавать этот пирог лучше слегка охлажденным, украсить его можно сахарной пудрой или корицей, а также орешками и шоколадным сиропом.

Пирог готов! Приятного чаепития и хорошего настроения!

mon-mari.ru

mon-mari.ru