Яблочный пирог с карамелью. Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Вкуснее выпечки Вы еще не пробовали! Этот пирог окажется отличным украшением праздничного стола!
Что нам понадобится:
- Полкило слоеного теста
- 3-4 крупных яблока
- Стакан сахара
- Пол пачки сливочного масла
Тесто раскатываем тоненьким слоем примерно 4-5 мм и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Яблочки очищаем от кожуры и режем тоненькими ломтиками, выкладываем слоями на тесто. Сверху равномерно раскладываем кубики масла и посыпаем сахаром, можно ванильным, так будет вкуснее.
Ставим противень в духовку на 25-30 минут при 180-190 градусах. И сразу принимаемся за карамель, сахар высыпаем в сотейник и ставим на огонь. Когда сахар растворился и приобрел коричневатый цвет, снимаем с огня и добавляем в сахар масло. По вкусу можно добавить щепотку корицы, но это на Ваш вкус. Ставим еще на две минутки на огонь и немного остужаем, карамель готова!
Как раз подошло время вынимать пирог, смазываем его сверху щедро карамелью и отправляем еще на 7-8 минут в духовку.
Подавать этот пирог лучше слегка охлажденным, украсить его можно сахарной пудрой или корицей, а также орешками и шоколадным сиропом.
Пирог готов! Приятного чаепития и хорошего настроения!