Банановые панкейки рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Такие нежные банановые панкейки оценит вся ваша семья, дети будут просто в восторге! Идеально подходят для завтрака, быстро, вкусно и питательно!
Что нам понадобится:
- Два банана
- Два куриных яйца
- Два стакана молока
- Два стакана муки
- Ложка растительного масла
- 2-3 ложки ванильного сахара
- Чайная ложка соды
Займемся приготовлением теста для панкейков. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью до легкой пены, вливаем молоко и постепенно всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Берем один банан, очищаем от кожуры и пюрируем его вилкой или блендером, добавляем полученную массу в тесто! Перемешиваем до однородной массы и добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом. Также не забываем добавить ложку масла прямо в тесто, чтобы панкейки не прилипали к сковороде! Тесто готово!
Разогреваем сковороду и порционно наливаем тесто. Размер панкейков можете определить сами, но в идеале их размер должен быть чем-то средним между блинчиками и оладушками! Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд до румяной корочки! Масло при этом в сковороду наливать не надо, панкейки должны не жариться, а печься!
Теперь, когда наши аппетитные румяные панкейки готовы, можно выложить по три-четыре штучки на порцию, сверху украсить кружочками банана, грецкими орехами, изюмом и медом! Вот такой очень сытный, полезный и питательный завтрак у нас получился!