Банановые панкейки рецепт с фото

Банановые панкейки рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Такие нежные банановые панкейки оценит вся ваша семья, дети будут просто в восторге! Идеально подходят для завтрака, быстро, вкусно и питательно!

Что нам понадобится:

  • Два банана
  • Два куриных яйца
  • Два стакана молока
  • Два стакана муки
  • Ложка растительного масла
  • 2-3 ложки ванильного сахара
  • Чайная ложка соды

Займемся приготовлением теста для панкейков. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью до легкой пены, вливаем молоко и постепенно всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Берем один банан, очищаем от кожуры и пюрируем его вилкой или блендером, добавляем полученную массу в тесто! Перемешиваем до однородной массы и добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом. Также не забываем добавить ложку масла прямо в тесто, чтобы панкейки не прилипали к сковороде! Тесто готово!Y4

Разогреваем сковороду и порционно наливаем тесто. Размер панкейков можете определить сами, но в идеале их размер должен быть чем-то средним между блинчиками и оладушками! Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд до румяной корочки! Масло при этом в сковороду наливать не надо, панкейки должны не жариться, а печься!

Теперь, когда наши аппетитные румяные панкейки готовы, можно выложить по три-четыре штучки на порцию, сверху украсить кружочками банана, грецкими орехами, изюмом и медом! Вот такой очень сытный, полезный и питательный завтрак у нас получился!

SX3
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Похожие записи