Говядина в пиве
Все знают, что сочетание мяса и пива очень вкусно и удачно. Особенно хорошее сочетание представляет собой пиво с говядиной. Алкоголь в составе пива способствует размягчению волокон мяса и дает ему необычный вкус, а под термическим воздействием улетучивается, не оставляя характерного спиртового запаха и горечи. Это свойство пива по отношению к мясу заприметили многие хозяйки мира, и почти в каждой стране есть свой рецепт говядины, маринованной или запеченной в светлом или темном пиве. В этой статье будет рассказано о наиболее популярных рецептах говядины в пиве в 2018 году.
Говядина в пиве 2018 по-польски
Содержание
Необходимые ингредиенты:
- говядина с прослойками жира – полкилограмма;
- лук – 3-4 головки;
- 1 морковь;
- сладкий желтый перец – 1 стручок;
- как можно более светлое пиво (благодаря ему мясо получается более нежным и сочным) – 0,5 литра;
- кориандр в зернах – по вкусу;
- лавровый лист;
- смесь перцев горошком;
- соль;
- масло сливочное и оливковое для жарки.
Готовка блюда:
- Мясо хорошо промыть в прохладной воде, овощи почистить.
- Говядину нарезать средними кусочками и переложить в пластиковую или керамическую тару.
- Лук нарезать полукольцами средней толщины. Затем нарезается морковь полукругом и вместе с луком добавляется к мясу.
- Половина сладкого перца нарезается в виде кубиков и также добавляется к говядине. Затем добавляем соль, лаврушку, кориандр и смесь перцев. Тщательно перемешиваем, чтобы лук стал пускать сок.
- Все заливается пивом и оставляется на сутки в холодильнике для маринования.
- Мясо обжаривают в сковородке на растительном и сливочном масле до красивой корочки.
- Далее огонь уменьшается, и к говядине добавляют овощи из маринада, а также вторую половину болгарского перца. Все ингредиенты прожариваются вместе 3-4 минуты.
- Затем добавляются 2-3 ложки пивного маринада, и все это тушится под крышкой до готовности около получаса.
Говядина в пиве 2018 по-швейцарски
Что необходимо взять для приготовления:
- говяжье филе – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 томата;
- светлое пиво – 300 миллилитров;
- сливочное масло – половина пачки;
- мука;
- соль и перец.
Как готовить:
- Филе промываем под проточной водой, моем и чистим грибы, очищаем лук и чеснок от шелухи. С помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав их кипятком. Сливочное масло ставим в теплое место, чтобы оно стало мягким.
- Говядина выкладывается на сухую разогретую сковороду, предварительно нарезанная на небольшие кусочки, и жарится, пока из нее не выйдет вся жидкость.
- Затем добавляется в сковороду пиво, и мясо тушится до его выпаривания.
- После этого необходимо к мясу добавить лук, убавить огонь и тушить с добавлением воды в течение 60-90 минут.
- По прошествии этого времени к говядине с луком добавляются мелко нарезанные помидоры, соль и перец. Опять добавляется вода и все это тушится ещё 1 час.
- К мягкому сливочному маслу добавляется мука и все это скатывается в шар.
- Грибы и чеснок мелко нарезаются.
- Когда прошел час тушения с томатами, в сковороду добавляют грибы и чеснок, а также специи по вкусу. Тушится говядина ещё час с добавлением воды, после чего она готова.
Блюдо надо оставить настаиваться до утра. Утром следует разогреть соус, добавив к нему мучной шарик. На гарнир хорошо подходит картофель, макароны и различные крупы.
Читайте также: судак по-польски
Тушеная говядина в пиве 2018
Необходимые продукты:
- бекон, порезанный на куски шириной в 1 см – 0,2 кг;
- масло растительное;
- говяжья вырезка – 1300 г;
- соль и молотый черный перец;
- куриный бульон – 1000 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- шампиньоны – 0,35 кг;
- мука – 30 г;
- французская горчица – 1 ст. л.;
- свежий тимьян – 7 веточек;
- лаврушка – 3 шт.;
- темное пиво – 500 мл (по желанию его можно заменить на аналогичное количество красного вина);
- молодая картошка – 0,5 кг;
- молодой лук – 0,3 кг;
- корень хрена – примерно половина стакана в протертом виде;
- столовый уксус – 15 мл;
- яичная лапша – примерно 450 г;
- полпучка укропа.
Как приготовить блюдо:
- Необходимо в казане разогреть подсолнечное либо оливковое масло и обжарить на нем бекон, пока не получатся шкварки. Затем вынуть их из казана и слить образовавшийся жир и масло. Протереть казан одноразовым бумажным полотенцем.
- Говядину нарезать средними кусочками, добавить специи. Залить в казан 2 ст. л. слитого ранее жира и начать жарить мясо частями на сильном огне. При необходимости можно добавлять ещё жир. После окончания жарки масло надо опять слить.
- 250 мл бульона надо закипятить и залить им обжаренную говядину в отдельной посуде.
- Оставшийся от жарки мяса жир следует слить в казан. Если его осталось мало, то можно добавить ещё подсолнечного или оливкового масла.
- На среднем огне пассировать порезанные лук и чеснок, через пару минут добавить к ним грибы, разрезанные на половинки. Прожарить все ингредиент в течение ещё 5 минут.
- Когда овощи станут мягкими, к ним необходимо добавить муку и горчицу, и постоянно помешивая готовить еще в течение 1 минуты. Далее выкладываем говядину, добавляем тимьян и лаврушку, а также бульон (0,5 л) и пиво (можно вино). Надо следить, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
- Довести блюдо до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и тушить еще полтора часа.
- По прошествии этого времени выложить в казан молодой картофель и лук. При необходимости долить ещё бульона. Готовить, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая содержимое казана. После приготовления добавляются в казан шкварки, а также приправы по вкусу.
- Для соуса смешивается тертая морковь, хрен и мелко порезанный укроп.
- На гарнир следует подать отваренную яичную лапшу.
Говядина в пиве 2018 в мультиварке
Необходимые продукты:
- говяжья мякоть – 500 г;
- консервированные помидоры без кожицы – 400 г;
- светлое пиво – 0,25 л;
- жидкий мед – 15-30 мл;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Алгоритм готовки:
- Емкость мультиварки протереть подсолнечным маслом и выложить порезанный кубиками лук.
- Отдельно на большой сковороде на огне больше среднего разогреть масло. Обжарить порезанное на кусочки мясо до коричневой корочки. Затем выложить говядину поверх лука в чашу мультиварки. Залить все пивом и порезанными помидорами. Готовить мясо в режиме «Тушение» до мягкости.
- Затем следует добавить мед и соль, все тщательно перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Отличным гарниром к данному блюду будет картофельное пюре.
Замаринованная говядина в пиве 2018 по-немецки
Что необходимо взять:
- телячья или говяжья вырезка – 1 кг;
- мясной бульон – 250 мл;
- грибы – 0,5 кг;
- пиво – 0,5 л;
- бальзамический уксус – 30 мл;
- гранатовый сок – 130 мл;
- жирные сливки – четверть стакана;
- 2 луковицы;
- 2 чайных ложки сладкой перемолотой паприки;
- 6 зубчиков чеснока.
Процесс готовки:
- Мясо тщательно вымыть, нарезать на крупные куски.
- Мелко нарезать 4 зубца чесночка и перемешать его с паприкой, пивом и гранатовым соком.
- Затем вырезку заливают получившимся соусом и оставляют пропитываться в холодном месте на 8-12 часов.
- Когда это время прошло, измельчают оставшийся чеснок и нарезают лук толстыми кольцами.
- Грибы моют. Выкладывают их вместе с предыдущими ингредиентами в форму для выпекания, застеленную фольгой. Поливают сверху бальзамиком и растительным маслом. Ставят в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов, примерно на четверть часа.
- Пока овощи запекаются, бульон смешивают со сливками и ставят на огонь. Когда он закипит, добавляют запеченные грибы и луково-чесночную смесь, приправляют солью и перцем. Постоянно помешивая варят на протяжении 6-7 минут.
- Хорошо промаринованную говядину обжаривают на сильном огне несколько минут, до появления корочки. Далее жарят под крышкой до готовности на среднем огне.
- Жидкость, которая осталась после маринования мяса, необходимо добавить в глубокую сковороду к подливке, довести до кипения. Затем варить на слабом огне, пока подлива не потеряет в объеме одну треть.
- Подавать говядину следует под грибной подливой с картофельным пюре.
И напоследок
Представленные рецепты приготовления говядины в пиве весьма интересные, но это лишь малая часть из существующих. Каждая хозяйка может видоизменять рассмотренные варианты и выдумывать свои собственные рецепты блюда на основе тех, что представлены выше.