Грибной пирог со сметаной и сыром: рецепт с фото

Грибной пирог со сметаной и сыром: рецепт с фото

Здравствуте, дорогие читательницы, МонМари! Аппетитный пирог, сочный и сытный понравится Вам и Вашей семье.  Приготовьте его на досуге и порадуйте любимых таким вкусным и ароматным блюдом. Запах выпечки никого не оставит равнодушным, Вы увидите благодарные взгляды и пустые тарелочки, просящие добавки!

Что нам понадобится:

  • 250 г слоеного теста
  • 100 грамм грибов
  • Одна луковица
  • Полстакана жирной сметаны
  • 100г сыра
  • Специи

Для начала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Теперь приготовим начинку. Грибы можно брать любые. Если Вы взяли сушеные грибы, то оставьте грибы в горячей воде на 20 минут, если свежие, то немного обжарьте, если консервированные или маринованные, то слейте лишнюю жидкость. Грибы порежьте на одинаковые кубики и смешаете с кольцами лука и тертым сыром.

/

/

Смешайте грибы со сметаной и специями, тщательно перемешайте. Для специй лучше всего подойдут соль, перец и тимьян, по вкусу можете добавить Ваши другие Ваши любимые травы.

/

Теперь возьмемся за тесто. Мы взяли готовое покупное слоеное тесто. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, либо взять дрожжевое тесто, также покупное или домашнее.

Раскатываем тесто в тонкий слой и выкладываем на противень. Противень можно смазать сливочным маслом, либо подстелить бумагу для выпекания. Тесто необходимо проткнуть вилкой равномерно по всей поверхности не слишком часто.

/

Выкладываем нашу грибную начинку на тесто, края заворачиваем и смазываем желтком куриного яйца. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах!

/

/

/

/

Пирог готов! Пусть Ваш семейный вечер станет теплее и вкуснее! Приятного аппетита и хорошего настроения!

доска террасная полимерная купить