Грибной пирог со сметаной и сыром: рецепт с фото
Здравствуте, дорогие читательницы, МонМари! Аппетитный пирог, сочный и сытный понравится Вам и Вашей семье. Приготовьте его на досуге и порадуйте любимых таким вкусным и ароматным блюдом. Запах выпечки никого не оставит равнодушным, Вы увидите благодарные взгляды и пустые тарелочки, просящие добавки!
Что нам понадобится:
- 250 г слоеного теста
- 100 грамм грибов
- Одна луковица
- Полстакана жирной сметаны
- 100г сыра
- Специи
Для начала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Теперь приготовим начинку. Грибы можно брать любые. Если Вы взяли сушеные грибы, то оставьте грибы в горячей воде на 20 минут, если свежие, то немного обжарьте, если консервированные или маринованные, то слейте лишнюю жидкость. Грибы порежьте на одинаковые кубики и смешаете с кольцами лука и тертым сыром.
Смешайте грибы со сметаной и специями, тщательно перемешайте. Для специй лучше всего подойдут соль, перец и тимьян, по вкусу можете добавить Ваши другие Ваши любимые травы.
Теперь возьмемся за тесто. Мы взяли готовое покупное слоеное тесто. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, либо взять дрожжевое тесто, также покупное или домашнее.
Раскатываем тесто в тонкий слой и выкладываем на противень. Противень можно смазать сливочным маслом, либо подстелить бумагу для выпекания. Тесто необходимо проткнуть вилкой равномерно по всей поверхности не слишком часто.
Выкладываем нашу грибную начинку на тесто, края заворачиваем и смазываем желтком куриного яйца. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах!
Пирог готов! Пусть Ваш семейный вечер станет теплее и вкуснее! Приятного аппетита и хорошего настроения!