Курица запеченная с картофелем в кефире с травами и чесноком

Курица запеченная с картофелем в кефире с травами и чесноком

Здравствуйте,  дорогие читательницы МонМари! Простое и быстрое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Курочка получится очень нежной, а картошечка пропитается травами, чесноком и куриным мясом. Просто пальчики оближешь!

Что нам понадобится:

  • 4-5 куриных бедра
  • 5-6 крупных картофелин
  • Стакан кефира
  • Пара зубчиков чеснока
  • Травы(можно взять свежие травы или букет сухих трав на Ваш вкус)
  • Помидорки

http://mon-mari.ru/

Куриные бедра необходимо замариновать в кефире. Для маринада смешаем кефир с солью, перцем и травами. Бедрышки смазываем маринадом и оставляем на 20-30 минут, чтобы курочка пропиталась.

http://mon-mari.ru/

http://mon-mari.ru/

Картофелины режем дольками и выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Картофель необходимо слегка посолить, и положить в картофель несколько долек чеснока и помидор.

http://mon-mari.ru/

Сверху выкладываем куриные бедра, заливаем оставшимся маринадом. Сверху по желанию можно посыпать сыром, зеленью и оливками!

Отправляем противень в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

http://mon-mari.ru/

Курочка готова! Блюдо получится сочным и ароматным! Приготовьте такую аппетитную курочку Вашим любимым, она несомненно понравится всем, еще и добавки попросят!

http://mon-mari.ru/
Приятного аппетита!

Похожие записи