Курица запеченная с картофелем в кефире с травами и чесноком
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Простое и быстрое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Курочка получится очень нежной, а картошечка пропитается травами, чесноком и куриным мясом. Просто пальчики оближешь!
Что нам понадобится:
- 4-5 куриных бедра
- 5-6 крупных картофелин
- Стакан кефира
- Пара зубчиков чеснока
- Травы(можно взять свежие травы или букет сухих трав на Ваш вкус)
- Помидорки
Куриные бедра необходимо замариновать в кефире. Для маринада смешаем кефир с солью, перцем и травами. Бедрышки смазываем маринадом и оставляем на 20-30 минут, чтобы курочка пропиталась.
Картофелины режем дольками и выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Картофель необходимо слегка посолить, и положить в картофель несколько долек чеснока и помидор.
Сверху выкладываем куриные бедра, заливаем оставшимся маринадом. Сверху по желанию можно посыпать сыром, зеленью и оливками!
Отправляем противень в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Курочка готова! Блюдо получится сочным и ароматным! Приготовьте такую аппетитную курочку Вашим любимым, она несомненно понравится всем, еще и добавки попросят!