Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. Рецепт с фото

Курочка с румяной корочкой и чесночным соусом. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Куриное мясо является источником белка и насыщенно аминокислотами, необходимыми нашему организму.

Курочка излюбленное блюдо во многих семьях, мы жарим, запекаем, варим ее. Сегодня я предлагаю Вам приготовить жаренную румяную курочку и вкуснейший соус к ней.

IMG_2648

Что нам понадобится:

  • Куриные бедрышки
  • Масло растительное
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Майонез
  • Сметана
  • Чеснок
  • Базилик
  • Соль, перец

Для начала приготовим соус. Чеснок и базилик размельчаем и смешиваем с 3 столовыми ложками майонеза и 3 столовыми ложками сметаны. Ставим полученный соус в холодильник, чтобы настоялся.

IMG_2653

IMG_2655

IMG_2657

Курочку лучше брать охлажденную, нежели замороженную. Моем и очищаем от перышков, если они остались.

В сковороду с антипригарным покрытием наливаем масло, выкладываем курочку и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут на огне. Через 5 минут посыпаем курочку солью(именно соль даст нам необходимую румяную корочку) и переворачиваем, снова накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут.

Далее посыпаем солью вторую сторону и снова переворачиваем, оставляем еще на 15 минут на очень маленьком огне. Таким образом доводим курочку до готовности.

IMG_2650

IMG_2659

Подавать такую курочку лучше с овощами, огурчики и помидорки черри. Соус подаем отдельно, чтобы каждый положил себе в тарелочку нужное количество по вкусу.

IMG_2663

Приятного аппетита. Радуйте себя и любимых таким простым и вкусным блюдом!

 

Похожие записи