Мясо кролика в дижонской горчице. Рецепт с фото

Мясо кролика в дижонской горчице. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари!
Мясо кролика безусловно полезно, оно богато витаминами (РР, С, В6, В12), минералами (железо, фосфор, магний, кольбат), относится к белому мясу и отличается высоким содержанием полноценного белка.

Сегодня мы приготовим кролика в дижонской горчице. Такая горчица отличается более мягким и насыщенным вкусом от обычной горчицы. Очень популярна в Европе.

Что нам понадобится:

  • 4 бедрышка кролика
  • панировочные сухари
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Для приготовления горчицы:

  • 50 грамм молотой горчицы
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • два зубка чесночка
  • соль

Для начала приготовим дижонскую горчицу. Берем маленькую кастрюльку, ложим туда масло, нашинкованный лук и чеснок, доводим до кипения. Добавляем ложку меда и щепотку соли. Вливаем вино и варим 5 минут. Сливаем через ситечко, перемешиваем с горчицой до густоты сметаны. Остужаем и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы настоялась.

y2JdUXsoG24

Теперь можно смазать бедрышки кролика нашей горчицей и обвалять их в сухарях.

Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем кролика и отправляем в духовку
нагретую до 200 градусов на 15 мин. Затем переворачиваем бедрышки и оставляем еще минут на 10.

Бедрышки готовы. У нас получилось очень вкусное и полезное блюдо!
Для экономии времени можно использовать покупную дижонскую горчицу.
Подавать лучше с овощами или салатом.
3i0VxMSMz3o

Похожие записи