
Мясо кролика в дижонской горчице. Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари!
Мясо кролика безусловно полезно, оно богато витаминами (РР, С, В6, В12), минералами (железо, фосфор, магний, кольбат), относится к белому мясу и отличается высоким содержанием полноценного белка.
Сегодня мы приготовим кролика в дижонской горчице. Такая горчица отличается более мягким и насыщенным вкусом от обычной горчицы. Очень популярна в Европе.
Что нам понадобится:
- 4 бедрышка кролика
- панировочные сухари
- 2 столовых ложки оливкового масла
Для приготовления горчицы:
- 50 грамм молотой горчицы
- 1 средняя луковица
- 200 мл белого сухого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка меда
- два зубка чесночка
- соль
Для начала приготовим дижонскую горчицу. Берем маленькую кастрюльку, ложим туда масло, нашинкованный лук и чеснок, доводим до кипения. Добавляем ложку меда и щепотку соли. Вливаем вино и варим 5 минут. Сливаем через ситечко, перемешиваем с горчицой до густоты сметаны. Остужаем и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы настоялась.
Теперь можно смазать бедрышки кролика нашей горчицей и обвалять их в сухарях.
Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем кролика и отправляем в духовку
нагретую до 200 градусов на 15 мин. Затем переворачиваем бедрышки и оставляем еще минут на 10.
Бедрышки готовы. У нас получилось очень вкусное и полезное блюдо!
Для экономии времени можно использовать покупную дижонскую горчицу.
Подавать лучше с овощами или салатом.