Оладушки из кабачков с чесночком и сыром
Простое, но невероятно аппетитное блюдо. Отлично подойдет для летнего перекуса!
Что нам понадобится:
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- 50 грамм тертого сыра
- один зубок чеснока
- 1 столовая ложка муки
- соль, черный перец (или Ваши любимые специи)
Берем кабачок, убираем с него кожуру и натираем на терку. Добавляем в эту кашицу яйцо и тщательно перемешиваем. Сюда же добавим тертый сыр и чесночек.
Подавать на стол такие замечательные оладушки можно с любым сметанным соусом, добавив в него зелень (петрушку, укроп, базилик).Солим, перчим, добавляем муку и мешаем до однородной смеси. В сковороду наливаем подсолнечное, можно оливковое, масло и жарим до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Кушать подано! Порадуйте своих любимых такими незамысловатыми летними оладьями!