Открытые пирожки с мясом, картошкой и огурчиками. Рецепт с фото

Открытые пирожки с мясом, картошкой и огурчиками. Рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • 400 грамм свинины нежирной
  • 1 килограмм картошки
  • 1 луковица
  • 2-3 соленых огурчика
  • Полкило слоеного теста
  • Яйцо
  • 50 грамм сыра

Для начала займемся начинкой. Из картошки сделаем пюре любым известным Вам способом. Свинину нарежем кубиками и обжарим с луком минут 20-30. Огурчики нарежем кубиками. Все смешиваем, начинка готова!

http://mon-mari.ru/

http://mon-mari.ru/

Тесто раскатывает тонким слоем и разрезаем на прямоугольнички. В середину нашего прямоугольничка выкладываем ложку пюре, сверху ложку мяса и еще одну ложку огурчиков. Сделаем два надреза по краям и сворачиваем таким образом, чтобы получилась лодочка. Посыпаем сыром. Тесто смазываем яйцом для румяной корочки.

http://mon-mari.ru/

http://mon-mari.ru/

Выкладываем на противень, обязательно разделяем каждый пирожочек бумагой для выпечки, чтобы не слиплись. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах!

Пирожки готовы! Вкусные, сытные, пальчики оближешь! Ваши любимые будут в восторге!

http://mon-mari.ru/

http://mon-mari.ru/

Похожие записи