Пирог с курицей «Жульен» рецепт с фото

Пирог с курицей «Жульен» рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Сегодня мы приготовим вкуснейший пирог, сытный, очень аппетитный! Начинку для пирога позаимствуем от самого распространенного в современной кулинарии жульена – шампиньоны, куриная грудка и сыр!

Обычно жульен готовится порционно в маленьких кокотницах, что не очень удобно и практично. Предлагаю Вам рецепт, который упростит приготовление обычного жульена и станет хорошей заменой ему! Готовится пирог легко и просто!

Что нам понадобится:

Для теста:

  • Стакан муки
  • Одно куриное яйцо
  • Пачка сливочного масла (100 грамм)
  • 50 грамм сыра

Для начинки:

  • Полкило шампиньонов
  • Одна куриная грудка
  • Полстакана сметаны
  • Полстакана сливок
  • Столовая ложка муки
  • Луковица
  • 200 грамм сыра

Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем муку и размягченное масло, туда же добавляем куриное яйцо и сыр, немного посолим, чтобы тесто не было пресным. Тщательно перемешиваем до получения теста! Отправляем готовое тесто на полчаса в холодильник. И возьмемся за начинку!

http://mon-mari.ru/

Варим куриную грудку до готовности минут 15, затем режем на мелкие кубики и оставляем немного остудиться.

Для приготовления начинки нам понадобится удобная, проверенная временем сковорода, наливаем сливочное масло.

Сначала обжариваем измельченную луковицу, добавляем к ней нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и куриную грудку.

В отдельной посуде смешиваем сливки и сметану, солим, перчим, можно добавить чуть-чуть укропа, заливаем курицу с грибами получившимся соусом и всыпаем ложку муки. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и оставляем тушиться 5 минут на медленном огне.

Тем временем наше тесто уже настоялось, раскатываем в тонкий слой и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в духовку на 15 минут! Так как начинка у нас получается уже готовой к употреблению, то нужно тесто отдельно обсушить в духовке и довести до готовности!

Вот теперь достаем тесто из духовки, равномерно выкладываем нашу начинку, и сверху щедро посыпаем сыром и зеленью, отправляем в духовку еще на 15-20 минут, чтобы сыр растаял, и тесто дошло до готовности!

http://mon-mari.ru/

http://mon-mari.ru/

Достаем, немного остужаем, режем порционно и подаем на стол! Как видите такое блюдо совсем не сложно приготовить!

http://mon-mari.ru/
Такой пирог получится очень сочным и сытным, от желающих попробовать Ваш пирог просто не будет отбоя! Приготовьте пирог-жульен Вашим гостям или любимым, приятного аппетита и хорошего настроения!

Похожие записи