Пирог «Вишенка». Рецепт с фото
Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития в теплый летний вечер. Сделать его просто и быстро!
Что нам понадобится:
Для бисквита:
- 3 куриных яйца
- 200 грамм сахара
- 200 грамм муки
Для крема:
- Стакан сливок
- 200 грамм сахара
- 200 грамм сливочного сыра(маскорпоне, филадельфия)
Также нам понадобятся вишенки:
- Полкило свежих вишен, или,
- Стакан вишен из компота
Для начала приготовим бисквит.
Яйца с сахаром взобьем миксером до густой пены примерно 6-7 минут. Всыпаем муку. Заливаем получившееся тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах. Если у Вас нет времени или желания возится с бисквитом, можно купить его в магазине. Корж лучше пропитать компотом или вишневым сиропом, чтобы тортик не казался сухим.
Теперь возьмемся за крем. Взбиваем сливки с сахаром минуты 3-4, добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однороднлй массы. Должна получится консистенция густой сметаны. На готовый бисквит сначала выкладываем слой вишенок, а сверху слой крема. Украсить можно шоколадной крошкой и половинками свежих вишен.
Торт готов! Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы настоялся и пропитался! Приятного чаепития!