Пирог «Вишенка». Рецепт с фото

Пирог «Вишенка». Рецепт с фото

Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития в теплый летний вечер. Сделать его просто и быстро!

Что нам понадобится:

 Для бисквита:

  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки

Для крема:

  • Стакан сливок
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного сыра(маскорпоне, филадельфия)

Также нам понадобятся вишенки:

  • Полкило свежих вишен, или,
  • Стакан вишен из компота

Для начала приготовим бисквит.

Яйца с сахаром взобьем миксером до густой пены примерно 6-7 минут. Всыпаем муку. Заливаем получившееся тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах. Если у Вас нет времени или желания возится с бисквитом, можно купить его в магазине. Корж лучше пропитать компотом или вишневым сиропом, чтобы тортик не казался сухим.

mon-mari.ru mon-mari.ru

Теперь возьмемся за крем. Взбиваем сливки с сахаром минуты 3-4, добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однороднлй массы. Должна получится консистенция густой сметаны. На готовый бисквит сначала выкладываем слой вишенок, а сверху слой крема. Украсить можно шоколадной крошкой и половинками свежих вишен.

Xfs7evYg Xf7evY4xug

Торт готов! Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы настоялся и пропитался! Приятного чаепития!
mon-mari.ru

Похожие записи