Плов с курицей. Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари!
Плов достаточно распространенное и излюбленное блюдо во многих семьях. Традиционный плов готовят с бараниной, но мы приготовим плов с курицей, получится дешевле и быстрее!
Что нам понадобится:
- 4 куриных бедрышка
- 2 стакана риса
- Две большие луковицы
- Три морковки
- Растительное масло
- Соль, перец и приправа для плова
Для начала подготовим все ингредиенты.
Лук нарежем мелкими кубиками. Морковку натрем на крупной терке. Куриные бедрышки помоем, избавим от косточек и шкурки, и нарежем средними кубиками.
В сковороду наливаем масло, масло не жалеем. Поджариваем сначала лук минут 5, затем добавляем к нему морковку, томим на слабом огне еще минут 5-7.
Затем выкладываем лук и морковку в миску, в оставшемся масле обжариваем куриное мясо.
Курочка должна покрыться румяной корочкой, жарить ее надо минут 10, немного посолить.
Курочку вытаскиваем и в то же масло высыпаем два стакана риса, жарить его не надо, просто пару минуток подержите на огне, постоянно помешивая.
Теперь возьмем самую толстую сковороду или кастрюлю, я взяла толстую сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем слоями сначала кусочки курочки, сверху слой лука с морковкой и накрываем слоем риса.
Рис посыпаем приправой, солью, можно взять куркуму, зиру, красный перец. Кладем несколько зубков чеснока сверху и заливаем все водичкой так, чтобы она покрывала рис на 2-3мм.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 30 минут. Ни в коем случае не мешайте его до готовности, в противном случае рис превратится в кашу.После того как прошло 30 минут, снимите плов с огня и дайте ему минут 10 настояться, только после этого можно его перемешать.
Вкусный, сочный, ароматный плов готов. Приятного аппетита!