Шикарное блюдо на особый случай. Запеченная форель. Рецепт с фото

Шикарное блюдо на особый случай. Запеченная форель. Рецепт с фото

Форель по этому рецепту отлично подойдет для праздничного меню!

Что нам понадобится:

  • Полкило свежей форели
  • Полкило картошки
  • Стакан сливок
  • Зубок чеснока
  • Морковь и лук
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Для начала приготовим соус, в котором будет запекаться наша рыбка. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло, добавить измельченный чесночок и ложку муки, вливаем сливки. Держим на огне минут 4-5, постоянно помешивая. Когда соус готов добавляем в него специи, любые на Ваш вкус, смесь перцев, соль, лавровый лист. Накрываем соус  крышкой и даем настояться.

соус к рыбе

Теперь подготовим другие ингредиенты, форель моем и режем на порции, картошку чистим и режем тоненькими слоями. Из морковки и лука делаем зажарку.

Теперь когда все готово, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом сначала слой картошки, затем нашу рыбку. На каждый кусочек рыбки кладем по ложке зажарки. Заливаем все это соусом и отправляем в духовку на 40 минут при 190 градусах.

приготовление рыбы

Форель готова! Рыбка получится очень нежной, впитает в себя сливочный соус и пряности! А картошечка пропитается соусом форели и получится невероятно нежной.

mon-mari.ru

Это блюдо просто тает во рту! Приготовьте его на праздник и Ваши гости останутся очень довольны! Приятного аппетита!

Похожие записи