Вкуснейшие блинчики с муссом из клубники и белого шоколада. Рецепт с фото.
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Такие блинчики мечта сладкоежки! Сочетание тонкого теста с сочной клубникой и белым шоколадом не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана!
Что нам понадобится:
Для блинчиков:
- 150 грамм муки
- 2 ложки сахара
- 2 куриных яйца
- 2 желтка
- 50 грамм сливочного масла
- Стакан молока
Для мусса:
- Стакан молока
- 50 грамм сахара
- 2 ложки крахмала
- Один желток
- Чайная ложка ванилина
- Ложка сливочного масла
- Плитка белого шоколада
- Чайная ложка желатина
- Стакан сливок
Для начала приготовим мусс. В кастрюльке смешиваем молоко, сахар, желток и крахмал, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня, добавляем шоколад, ванилин и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы шоколад растаял и ставим в холодильник на пару часов.
Смешиваем сливки, сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером до образования густой пены. Желатин смешиваем со столовой ложкой холодной воды и оставляем на 30 минут, затем подогреваем, чтобы желатин растворился и остужаем. Смешиваем желатин и сливки и вливаем постепенно в наш мусс. Отправляем в холодильник остужаться, а пока возьмемся за блинчики!
В миске взбиваем яйца и желтки, добавляем туда масло растопленное и ванилин, затем вливаем молоко, опять взбиваем. Постепенно всыпаем сахар, а затем муку, до образования теста для блинчиков. Добавьте в тесто ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
Пожарьте блинчики обычным для Вас способом. Слегка остудите. Для подачи на стол возьмите необходимое количество блинов, на серединку каждого блинчика положите пару ложек мусса и несколько кусочков клубники, сверните в рулетики. Сверху можно украсить сахарной пудрой и белым шоколадом. Кушать подано!