Яблочный штрудель из слоеного теста: рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари. Домашняя выпечка всегда вызывает самые приятные ощущения. Яблочный штрудель поразит Вас своим необычайным ароматом и вкусом. А добавленные пряности придадут пикантности! Этот штрудель очень легко, просто и быстро делается, при этом Вам потребуются совершенно обычные ингредиенты!
Что нам понадобится:
- Килограмм слоеного теста
- Полкило кисло-сладких яблок
- Корица, сахар, грецкие орехи и панировочные сухари – для начинки
- Сахар
- Яйцо куриное
Начнем с теста, его можно приобрести в ближайшем магазине. Тесто необходимо довести до комнатной температуры, поэтому если Вы купили распространенное замороженное тесто, то положите его в теплое месте, а тем временем займитесь начинкой.
Яблоки необходимо очистить от кожуры и порубить кубиками. Затем смешать в отдельной миске с двумя ложками сахара и дать яблокам настояться, чтобы они дали сок.
В другой миске перемешаем измельченные орехи, панировочные сухари, ложку корицы и три-четыре ложки сахара.
Когда тесто стало теплым, раскатайте квадратный пласт толщиной примерно в 5 мм. Выложите яблоки, и сверху посыпьте смесью из орехов и сухарей.
Скатайте из теста рулет, а сверху смажьте яйцом, чтобы получить красивый румяный цвет. Сделайте несколько поперечных разрезов и отправляйте в духовку – на 40-45 минут при 180 градусах.
Вот и все, наш штрудель готов! Подавать его нужно слегка остуженным, можно украсить сливками или шариками мороженного! Яблочный штрудель просто тает во рту! Приятного аппетита!