Яблочный штрудель из слоеного теста: рецепт с фото

Яблочный штрудель из слоеного теста: рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари. Домашняя выпечка всегда вызывает самые приятные ощущения. Яблочный штрудель поразит Вас своим необычайным ароматом и вкусом. А добавленные пряности придадут пикантности! Этот штрудель очень легко, просто и быстро делается, при этом Вам потребуются совершенно обычные ингредиенты!

Что нам понадобится:

  • Килограмм слоеного теста
  • Полкило кисло-сладких яблок
  • Корица, сахар, грецкие орехи и панировочные сухари – для начинки
  • Сахар
  • Яйцо куриное

Начнем с теста, его можно приобрести в ближайшем магазине. Тесто необходимо довести до комнатной температуры, поэтому если Вы купили распространенное замороженное тесто, то положите его в теплое месте, а тем временем займитесь начинкой.

Яблоки необходимо очистить от кожуры и порубить кубиками. Затем смешать в отдельной миске с двумя ложками сахара и дать яблокам настояться, чтобы они дали сок.

яблочный штрудель monmari (5)

яблочный штрудель monmari (1)

В другой миске перемешаем измельченные орехи, панировочные сухари, ложку корицы и три-четыре ложки сахара.

яблочный штрудель monmari (3)

Когда тесто стало теплым, раскатайте квадратный пласт толщиной примерно в 5 мм. Выложите яблоки, и сверху посыпьте смесью из орехов и сухарей.

яблочный штрудель monmari (7)

Скатайте из теста рулет, а сверху смажьте яйцом, чтобы получить красивый румяный цвет. Сделайте несколько поперечных разрезов и отправляйте в духовку – на 40-45 минут при 180 градусах.

яблочный штрудель monmari (6)

яблочный штрудель monmari (4)

яблочный штрудель monmari (8)

Вот и все, наш штрудель готов! Подавать его нужно слегка остуженным, можно украсить сливками или шариками мороженного! Яблочный штрудель просто тает во рту! Приятного аппетита!

яблочный штрудель monmari (9)

яблочный штрудель monmari (2)