Яблочный штрудель из слоеного теста: рецепт с фото

Яблочный штрудель из слоеного теста: рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари. Домашняя выпечка всегда вызывает самые приятные ощущения. Яблочный штрудель поразит Вас своим необычайным ароматом и вкусом. А добавленные пряности придадут пикантности! Этот штрудель очень легко, просто и быстро делается, при этом Вам потребуются совершенно обычные ингредиенты!

Что нам понадобится:

  • Килограмм слоеного теста
  • Полкило кисло-сладких яблок
  • Корица, сахар, грецкие орехи и панировочные сухари – для начинки
  • Сахар
  • Яйцо куриное

Начнем с теста, его можно приобрести в ближайшем магазине. Тесто необходимо довести до комнатной температуры, поэтому если Вы купили распространенное замороженное тесто, то положите его в теплое месте, а тем временем займитесь начинкой.

Яблоки необходимо очистить от кожуры и порубить кубиками. Затем смешать в отдельной миске с двумя ложками сахара и дать яблокам настояться, чтобы они дали сок.

яблочный штрудель monmari (5)

яблочный штрудель monmari (1)

В другой миске перемешаем измельченные орехи, панировочные сухари, ложку корицы и три-четыре ложки сахара.

яблочный штрудель monmari (3)

Когда тесто стало теплым, раскатайте квадратный пласт толщиной примерно в 5 мм. Выложите яблоки, и сверху посыпьте смесью из орехов и сухарей.

яблочный штрудель monmari (7)

Скатайте из теста рулет, а сверху смажьте яйцом, чтобы получить красивый румяный цвет. Сделайте несколько поперечных разрезов и отправляйте в духовку – на 40-45 минут при 180 градусах.

яблочный штрудель monmari (6)

яблочный штрудель monmari (4)

яблочный штрудель monmari (8)

Вот и все, наш штрудель готов! Подавать его нужно слегка остуженным, можно украсить сливками или шариками мороженного! Яблочный штрудель просто тает во рту! Приятного аппетита!

яблочный штрудель monmari (9)

яблочный штрудель monmari (2)

Похожие записи